Лечение алкоголизма лазером. Что это такое + отзывы о процедуре

Алкогольная зависимость — серьезное заболевание, доставляющее немало хлопот пьющему и окружающим. По мере прогрессирования патологии наблюдаются серьезные осложнения, полностью меняющие внешность человека. Важно найти эффективные способы избавиться от этой зависимости. Лазерное лечение алкоголизма дает очень высокие результаты. С помощью этого метода можно навсегда избавиться от вредной зависимости.

Суть метода

Лазерное кодирование — это современный метод лечения алкоголизма, разработанный учеными. Эффективность метода приближается к 100%. Его суть заключается в активации зон мозга, отвечающих за то или иное действие.

Похожий принцип действовал при лечении алкоголизма с помощью акупунктуры. С развитием технологий стало возможным использовать новаторские идеи. Метод рефлексотерапии стал применяться в лазерном кодировании.

В этой процедуре используется электромагнитное излучение с низкой интенсивностью оптического спектра. Луч энергии проникает глубоко в ткани и воздействует на биологически активные центры. Врач управляет устройством, активируя лазер в определенных местах, отвечающих за блокировку зависимости.

Воздействие электромагнитных волн снижает активность частей мозга, дающих удовольствие. Операция сопровождается психологической мотивацией бросить пить.

В результате у пациента развивается сильное отвращение к алкоголю. Дополнительно снимаются мышечные боли и аллергические реакции.

Этот метод требует высокой квалификации врача, умения пользоваться специальным прибором. Лазерное лечение головного мозга стало обычным явлением благодаря своей высокой эффективности. Многим пациентам, прошедшим его, уже удалось избавиться от зависимости за один сеанс.

Действие и преимущества

Врачи советуют своим пациентам пройти эту процедуру, чтобы избавиться от алкоголизма, так как она имеет множество преимуществ. Как оказалось на практике, лазерное кодирование не только избавляет от вредной зависимости, но и оказывает в целом положительное влияние на весь организм. Операция имеет следующие эффекты:

  • Восполняются запасы кислорода в организме, что приводит к улучшению мозговой деятельности;
  • начинается регенерация клеточной структуры;
  • укрепляется иммунная система;

  • Улучшается деятельность внутренних органов.

Сразу после лазерного кодирования у алкоголика значительно снижается тяга к алкогольным напиткам. Через некоторое время у пациента появляется сильное отвращение к алкоголю.

К другим достоинствам метода можно отнести простоту, доступность и отсутствие болезненных ощущений. Процедура проводится без разрезов и проколов. Кожа и ткани во время процедуры не травмируются.

Поскольку процедура не предполагает прикосновения инструментов к коже пациента, предварительная дезинфекция не требуется. Бесконтактный метод исключает риск проникновения инфекции в организм.

Пациент должен быть морально подготовлен к операции, чтобы избавиться от пагубной привычки и находиться в расслабленном состоянии. Он должен быть уверен, что хочет изменить свою жизнь. Считается, что для закрепления положительного результата необходим позитивный настрой.

Возможные побочные действия

Этот метод, как и многие другие, имеет определенные последствия. Проявление побочных эффектов зависит от индивидуальных особенностей человека. Принято считать, что при позитивном отношении пациента нежелательных эффектов не возникает. Если друзья и родственники призывают пациента пройти операцию, но он отказывается отказаться от зависимости, результаты могут быть совершенно другими.

Побочные эффекты могут включать:

  • Раздражительность;
  • резкие перепады настроения;
  • Сонливость, апатия;
  • агрессивное отношение к окружающим;
  • Бессонница;

  • Депрессия;
  • сексуальная дисфункция.

Человек, который избавился от зависимости с помощью этого метода, может раздражаться пьющими. Иногда люди открыто выражают свое негативное отношение к другим алкоголикам. По заявлениям врачей и пациентов, перенесших лазерное кодирование, эти симптомы исчезают через 6 месяцев.

Подготовка и проведение процедуры

Такие операции выполняются в центрах лазерного кодирования. Способ довольно простой, неттребует сложной конфигурации оборудования и наличия стерильной операционной. После процедуры пациента сразу отпускают домой.

Подготовительные меры

Перед процедурой врач собирает данные о человеке, который будет проходить процедуру. Это делается путем его физического осмотра и тестирования. По их результатам специалист делает выводы. За лабораторным обследованием следует компьютерная диагностика.

Подготовка пациента к процедуре включает следующие этапы:

  • вывод алкоголика из состояния опьянения;
  • Аппаратное предварительное кодирование;
  • воздержание от алкоголя в течение 5 дней;
  • сдача тестов.

Для успешного кодирования пациент должен быть трезвым. Это обязательное условие. В случае, если излеченный от употребления спиртных напитков способен отказаться от употребления алкоголя самостоятельно в течение 5 дней, первые два тренировочных пункта не засчитываются.

Если человек находится в состоянии алкогольного опьянения, применяются лечебные мероприятия. Снятие с абстинентного синдрома проводится с помощью капельниц. Первые два-три дня пациенту внутривенно вводят препараты для очистки организма от этанола.

Затем можно ввести предварительный код, чтобы человек оставался трезвым в течение 5 дней до операции. По истечении этого времени будут проведены необходимые анализы для определения любых сопутствующих заболеваний.

Проведение

При настройке лазерного станка учитываются такие факторы, как:

  • степень зависимости;
  • длительность болезни;
  • интенсивность курса.

Врач определяет способ воздействия луча, устанавливает необходимую мощность потока энергии. Лазерное кодирование от алкоголизма — процедура, похожая на акупунктуру. Разница в том, что направленные лучи играют роль иголок.

Пациент ложится на кушетку и просит расслабиться. Врач направляет лазерный луч на активные точки, облучая их. Человек не чувствует боли или дискомфорта. Операция занимает около 20 минут. В некоторых сложных случаях специалист может порекомендовать вам длительное наблюдение в больнице.

Процедура кодирования повторяется 10 раз. Интервалы между посещениями оговариваются в индивидуальном порядке. Это зависит от реакции пациента на лазерные лучи.

Противопоказания

Лазерное лечение алкоголизма не проводится при наличии тяжелых заболеваний. К ним относятся:

  • сложные черепно-мозговые травмы;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Острый сахарный диабет;
  • серьезные инфекционные заболевания;
  • менингит, воспаление части головного мозга;
  • новообразования в области головы;
  • Тяжелые психические расстройства (маниакально-депрессивный психоз, шизофрения и др.).

Стоимость процедуры

Цена лазерного кодирования зависит от нескольких факторов. Основные из них:

  • Стадия болезни. Чем более запущено состояние пациента, тем больше лечебных мероприятий будет использовано в его реабилитации;
  • Продолжительность восстановительного периода;
  • Ценовая политика клиники, расположение в заданном регионе.

Как правило, государственные учреждения берут за эту процедуру меньше денег. В Москве стоимость лечения колеблется в пределах 10-20 тысяч рублей. В других регионах цены на услугу могут варьироваться от 7000 до 25000 рублей.

Эффективность лечения

Лазерное кодирование — это метод, который можно комбинировать с другими методами лечения алкогольной зависимости. Считается, что наибольший эффект достигается при применении комплексного лечения. Специалист принимает решение о выборе средства воздействия и схемы нанесения.

Чтобы убедить пациента в необходимости лечения, с ним работает психиатр, который создает условия для положительного исхода процедуры. Специалист помогает пациенту справиться с неуверенностью и негативными эмоциями. Врач должен объяснить пациенту, что дальнейшее игнорирование патологии приведет к полному общению, одиночеству и смерти. Поэтому необходимо обрести силы и восстановить систему жизненных ценностей взаимоотношений в семье.

Многие пациенты, прошедшие лазерное кодирование, оставляют положительные отзывы в клиниках. Люди говорят, что утратили тягу даже к слабым алкогольным напиткам. Они восстановили свою волю остатьсяпродуктивный член общества.

Отзывы

Мой муж сильно пил, я не знала, что делать. Я не хотела с ним разводиться, потому что у нас было двое детей. Когда он начал пить, то несколько дней не останавливался и не выходил на работу. Потом он на три дня вышел из депрессии, меня с ним пытали. Друзья посоветовали мне пройти лазерную терапию. Это было своего рода лекарство от алкоголизма. Дело в том, что мозг облучают лазером. Врач находит точку, отвечающую за удовольствие, и воздействует на нее лучом. Не беда, стоит штук 10. Я заставила мужа пойти на операцию. После кодирования муж избавился от пристрастия к алкоголю и уже несколько лет совсем не пьет. Я бы порекомендовал его всем в такой же ситуации.

Алексей, 32 года.

Раньше я много пил с друзьями, свою зависимость я не считал, я думал, что смогу легко с этим покончить. Потом как-то пристрастился, запойно запил. Меня уволили с работы, а жена сказала, что подает на развод. Потом мне пришло в голову, что я боюсь остаться один и потерять семью. Жена нашла клинику, где мне закодировали с помощью лазера. Сходила в один, процедура прошла безболезненно, сидела в кресле, у доктора рядом с головой стояла трубка с лучом. Я программировал два года. С тех пор пить не хочу, противно думать об этом. В то же время я бросил курить. Говорят, что лазерная терапия помогает вылечить всех сразу. Советую всем, кто пристрастился к алкоголю.

Наталья, 35 лет.

Мой муж много пил. Он уходил из дома и тусовался с друзьями-алкоголиками. Когда он вернулся, он дрался, иногда даже клал на меня руку. Я тайно обратилась к бабушке, которая вылечила себя фотографией. Это была чушь, я давал деньги просто так. Затем я начал искать клиники, в которых можно было бы лечить. Я нашел больницу, в которой проводят лазерное облучение. Процедура проста, вставлять ампулы не нужно. Мужа уговорили вместе со свекровью. Я сказал ему, что пойду, если он не получит код. Врач из поликлиники отвел меня в палату и показал, что случилось с теми, кто расстался. Это было ужасно, ты не хочешь этого на врага. Мой ребенок вообще был закодирован и бросил пить уже 5 лет. Посмотрим, что будет дальше. У всех это работает по-разному — некоторые люди работают 8 лет, некоторые возвращаются к программированию через 3 года.