Как их принимать грибы от алкоголизма (навозник, копринус, чернильный)

Помочь близкому человеку избавиться от пристрастия к спиртным напиткам можно методами народной медицины. Действенным средством считается гриб-навозник, который употребляют в пищу. Этот метод издавна применяется для избавления от алкоголизма в домашних условиях. Вы можете сами собрать в лесу грибы и приготовить из них лекарство. Это совсем не сложно, если знать, где он растет и как выглядит.

Описание

Латинское название этого гриба — коприниус. Его еще называют чернильным грибом из-за цвета шляпки одной из его разновидностей. Он включен в семейство грибов, принадлежащих к роду пластинчатых. Иногда люди думают о нем как о жабах, но он вполне съедобен.

Большинство грибников визжат по поводу своего имени и нерепрезентативной внешности и не собирают его. Копринус на самом деле не издает неприятных запахов, а его пищевая ценность довольно высока. Своим названием он обязан жизни на рыхлых, обильно влажных почвах. Он хорошо растет на навозных почвах, так как эта среда имеет лучший состав для развития грибка.

Место размножения никак не влияет на вкусовые качества продукта. Напротив, его можно считать экологическим — он вырастает из городских конгломератов. Поскольку он не поглощает загрязняющие вещества окружающей среды, он не содержит тяжелых металлов, которые накапливаются в других придорожных грибах.

У коприна длинный тонкий стебель, который венчает фиброзная шляпка, состоящая из пластинок. В нем мало мякоти, что является еще одной причиной, по которой он считается несъедобным. Шляпка покрыта чешуйчатым налетом, который делает гриб похожим на поганку.

Полая структура позволяет навозному жуку очень быстро расти. Иногда для достижения зрелости требуется около часа. Едят только молодые грибы, шляпка которых еще не начала заворачиваться. Поскольку ламинат темнеет и меняет свою форму с овальной на раскрытый зонтик, они перестают быть съедобными. По достижении зрелости происходит автолиз и в тканях начинают накапливаться токсины.

Виды Копринуса

Наиболее распространены серые и белые разновидности слизи. Они похожи по внешнему виду, но различаются по объему и нескольким характеристикам.

Белый

Этот гриб — самый крупный из всех видов, его еще называют пятнистым. Шляпка белая, продолговатой формы, покрыта светлой чешуей. Рейки немного расширяются к краям, придавая грибу лохматый вид. Он может быть до 10 см в диаметре и до 30 см в длину, включая стебель. По достижении зрелости кончик темнеет до серо-коричневого оттенка.

В молодом возрасте его можно есть даже сырым. Этот сорт часто используют в кулинарии. У гриба нежная мякоть со сладковатым привкусом. Во Франции это считается деликатесом.

Серый

Гриб Копринус этого вида используется для лечения алкоголизма. Но это не значит, что его нельзя использовать в кулинарии. Он также имеет сладкий вкус, как и его белый аналог. Шапка может быть серебристой, серой, коричневой. По достижении зрелости пластинки темнеют и становятся почти черными. Отсюда и происхождение названия — чернильный.

Гриб вырастает до 20 см в высоту, шляпка — до 10 см в диаметре. Разводят серых навозников целыми семьями. В народной медицине его применяют не только для лечения алкоголизма, но и других заболеваний.

Состав и свойства

Как известно, в грибах содержится много полезных веществ. В этом отношении Dungeness ничем не отличается от других видов. Гриб Копринус низкокалорийный и содержит минимальное количество жира. В его состав входят:

  • Витамины группы B (рибофлавин, тиамин), C, E, D, K, бетаин, холин;
  • железо, цинк, медь, натрий, кальций, магний, фосфор;
  • Глюкоза;
  • аминокислоты;
  • Фруктоза;
  • фолиевая кислота, никотиновая кислота;
  • коприн;
  • высокомолекулярные углеводы.

Благодаря такой биологической ценности этот продукт очень полезен для человека. Его потребление оказывает на организм следующее воздействие:

  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • нормализует кровообращениекровь;
  • устраняет колебания артериального давления;
  • укрепляет иммунную систему, помогает бороться с вирусами.

В народной медицине его применяют при инфекционных заболеваниях как бактерицидное и противовоспалительное средство. Он также используется как стилистическое противораковое лекарство.

Действие на алкоголиков

От употребления этого грибка у людей лечились очень долго. Приготовленную из нее настойку или порошок тайком добавляли в пищу алкоголика. Затем в его тело добавили ядовитое вещество, связанное с алкоголем. Таким образом, у человека возникло отвращение к алкоголю.

На сайте остальные члены семьи могут безболезненно есть пищу Дандженесс. Для людей, у которых нет алкоголя в крови, Копринус безопасен. Почему это происходит?

При переваривании в желудке грибное средство от запоя выделяет особое вещество — копринус (глютамин, производимый из аминокислот). Когда он вступает в контакт с этанолом, происходит реакция окисления. Образуется ацетальдегид, вызывающий у человека симптомы отравления.

Накопление кислоты в организме вызывает быстрое ухудшение здоровья. Пьяница страдает ..:

  • боль в животе, плохое самочувствие, диарея;
  • сильное головокружение;
  • высокая температура, лихорадка;
  • тахикардия;
  • временная потеря зрения;
  • время задержки ответа.

Если у человека постоянно наблюдаются одни и те же симптомы, он начинает связывать их с действием алкоголя. Есть взаимосвязь: выпивка — отравление. Через некоторое время алкоголик избавляется от пьянства, не выдержав пьянства.

Устойчивое отвращение к спиртным напиткам появляется только после постоянного приема Копринуса. Поэтому продукт необходимо регулярно вводить зависимому человеку. В общем, алкоголики тайком кладут грибы в пищу, потому что вряд ли кто-то захочет, чтобы с ними так обращались.

В результате прохождения полного курса обработки навозом вредная привычка устраняется. Человек полностью бросает пить или в редких случаях употребляет слабые алкогольные напитки.

Применение

Использование при алкоголизме, грибы навозника можно употреблять в свежем и порошкообразном виде. Из молодых грибов копринус готовят разные вкусные блюда. Поскольку их едят все члены семьи, у алкоголика не возникнет подозрений. Вы также можете использовать порошок, приготовленный из свежих грибов или купленный в аптеке.

Обычно курс проводится в течение двух недель. Если зависимость наблюдается длительное время и находится в тяжелой стадии, этот срок увеличивается до трех месяцев. Препарат в виде порошка добавляют в пищу в количестве до двух граммов один раз в сутки.

В аптеках предлагается готовый препарат, который выпускается в виде БАД. В фармацевтике препарат доступен как:

  • Порошок;
  • Решение;
  • Капсулы.

Коприн не имеет характерного запаха, поэтому его сложно распознать в составе пищи. Чтобы убедиться, что в блюдо можно добавить специи или приправы.

У навозного гриба практически нет противопоказаний. Не следует применять для лечения алкоголизма только в том случае, если человек страдает заболеваниями сердца, печени и почек. Кроме того, средство не назначают при аллергической реакции на грибок.

Рецепты

Обработайте грибы как можно скорее после их сбора. Через 2-3 часа они темнеют и приходят в негодность.

Как сделать порошок

Для скрытого лечения алкоголика лучше использовать измельченный навоз. Сделать своими руками из свежих грибов несложно, для этого их нужно обсушить. Так что пудра идет только на шапки. Их нужно вымыть, хорошо вымыть и просушить полотенцем.

Затем их кладут на сковороду и обжаривают без масла. Во время этого процесса плоть выделяет много жидкости, поэтому она не слипается. Обжаривается продукт до тех пор, пока не пропадет вся влага, это занимает около часа. Затем грибы измельчают блендером или другим способом. Препарат следует хранить в стеклянной таре с крышкой.

Тушеные навозники

Свежесобранные молодые грибы промыть, от шляпки отрезать ножки. Выложить на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Затем к грибам добавить измельченный лук, соль, перец, измельченную зелень.Когда грибы начнут хрипеть, их нужно накрыть крышкой.

Затем блюдо тушат на среднем огне, периодически помешивая. Через 40-50 минут их можно подавать к столу.

Грибная икра

Зрелых нигеров следует очистить от лесного мусора, помыть. Затем переложить в кастрюлю с толстым дном, не добавляя воды. Посолить грибы, посыпать специями. Потом положить лавровый лист, долбанные колючки. Тушить в собственном соку около 50 минут, затем вынуть и немного остудить.

Налейте в кастрюлю немного растительного масла. Свежие помидоры нарезать ломтиками. Грибы мелко нарезать. Обжарить вместе с помидорами до готовности, затем подать или положить в емкость для хранения.

Отзывы

Я сам не алкоголик; Пью иногда, но всегда в умеренных количествах. Читала как-то про лечение питьем с грибами. Чернильный гриб (Coprinus) выделяет токсичное вещество, несовместимое с алкоголем. Если взять его на колени, а потом съесть гриб, начнется ужасная ломка. Поэтому и дают алкоголикам, которые уже безнадежно бросят пить. Я решил в качестве эксперимента попробовать, что получится. Несколько дней я ел жареный Копринус. был хороший вкус. Однажды я выпил после еды стакан водки. Это было так противно, просто отвратительно. Меня начало тошнить, кружиться голова. На следующий день я попробовал пиво. Его вкус тоже изменился, пить было невозможно. Coprinus длился более двух дней, в течение которых наблюдалось сильное отвращение к алкоголю. Я думаю, что этим методом действительно можно лечить алкоголиков.

Виктория, 30 лет.

По рекомендации знакомых купила в аптеке порошок каприновых грибов. Мой муж много пьет, и я хочу отучить его от питья. В упаковке есть мерная ложка, посыпала по 0,5 грамма в день, как указано в инструкции. Дала ему на месяц, положила в его водку и еду. Симптомов не было. Иногда он говорил, что болен. С тех пор он снова пил. Не знаю, делаю ли я что-нибудь не так. Может, доза мала, или муж устойчив к этому грибку.

Мария, 54 года.

Он отстранил зятя от водки с помощью навозного жука. Дочка часто жаловалась, что зять пьет, много времени проводит с друзьями, детьми не занимается. Решили народными средствами избавиться от алкогольного опьянения. В селе этим грибком алкоголизма лечили мужчин. Моя дочь сделала грибы, и их ела вся семья. Мой зять был в сильном алкогольном опьянении, всю ночь его рвало. На следующий день он не ел грибы, считая их причиной всего. Через несколько дней он выпил водки, и та же история повторилась снова. Полгода к водке вообще не притрагивался, боялся. Мы убедили его, что это из-за алкоголизма, и теперь, хотя он пьет, это редко и мало.